Винсент Ван Гог

Энн-Алли-Колфилд
Прости, прошу, дорогой Ван Гог,
В масляной вазе подсолнухов нет,
Звёздная ночь улетела в кювет,
Создавая мерцаний поток.

Прошу, прости, дорогой Винсент,
Церквушки погибли, глотая тротил,
Каждый второй умирает в крови,
Другие пьют в баре абсент.

Искусство исчезло вместе с тобой:
Собирает цветы для могилы твоей.
Мне хочется верить, что трепет полей
Приносит в твой гроб священный покой.