В баре

Екатерина Точанская
Мы пустоту пьём, не заботясь о цене,
Желая как-то вечности коснуться,
Нет дна, приятель, или мы на дне.
Уснуть бы крепко да не здесь проснуться.

Огонь со льдом мне бармен намешал,
Он знает, дьявол, чем меня утешить,
Мой день поблёк, и вечер обветшал,
И всадника ночного можно спешить.

Красивы наши женщины, старик,
Искусно прячут слёзы и морщины,
Я фальшь простил, да попросту – привык,
Уйду - возникнут новые мужчины.

Автобусы, угрюмо бормоча,
Уносят матерей наших на рынки.
Их одиночества ядрёней первача
И безобразнее, чем миф о половинках.

Ждал воскресенья, но я так устал
От жизни, от любви не по карману,
А я стихи до дембеля писал,
Сейчас не вспомню, что-то там про раны.

Ты понимаешь, мой случайный друг,
Я не пьянею, просто время кружит.
Как мой отец, я не замечу круг,
И в пустоте раскинусь неуклюже.

И выпущу всё то, за что держусь:
Тревоги, деньги, личные потери,
И может хоть тогда освобожусь
И в счастье абсолютное поверю.