Мелодия грусти

Светлана Дорохова
Ночной ветерок в ветках старой берёзы
С  душою моею запел в унисон.
Мелодию грусти и сладкие грёзы,
Навеял проказник , развеяв весь сон.

Ночная прохлада бодрит и тревожит,
Дорожкою лунной виденья спешат.
И всё, что прошло, память вспомнить поможет,
Минуты те стали милей  во сто крат.

Не раз возвращалась в места дорогие,
И мысленно дом вспоминала  не раз,
Спешила  оставив дела все мирские,
Деревню  родную увидеть стремясь.

Ковыльные степи, луга заливные,
Заросшие реки ракитой густой.
Навек полюбились и  стали родные,
Милее сторонки нет в мире такой.

Есть много на свете мест ярче и краше,
А я помню запах цветов полевых,
И трель соловья, плеск воды  речки нашей,
На выжженном пляже след пяток босых.

Родную сторонку мы с детства познали,
Наполнилось сердце любовью, добром,
Пусть много дорог мы с тобой прошагали,
Но помнить всегда будем милый свой дом.

Фото- коллаж автора
Фото сделано Валентиной Харченко-
 (речка у нашего дома)