Болит душа за мир-покой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Болит душа за мир-покой,
за счастье во вселенной.
Как трудно быть самим собой
и быть душою цельным.

Как раздражают суета,
стремленье верховодить
и склонность нагло, без стыда
стяжать и сумасбродить.

Есть соответствия закон
задач души и тела.
Мирское – духа полигон:
намеренье и дело.

Нас отправляют снова в путь
искать свои решения,
где обнажится наша суть
и способ излечения.

И достаётся миру роль
поводыря и сцены.
Фантомны счастье, радость, боль
в объятиях вселенной.

Лишь разгляди её в себе
и благодать исходную
и дай возможности судьбе
омыть жизнь волей вольною.

AmC/GC/AmDm/EE7Am

27-28 июня 2018