Про маленького котенка 57 Размечтался

Рамиро Лебедев-Толмач
Я лежу на солнышке,
Стало вечереть,
Китекат на донышке,
Нет, осталась треть.

Птички нагло кружатся
Над моим окном.
Может, сделать лужицу
И покинуть дом?

Промышлять охотою
И ловить … синиц,
Так я заработаю
На свой номер в «Ритц».

Стану жить по совести
И не грызть сапог,
Редко слушать новости,
Избегать тревог.

А в квартире Коленьки
Разразится вой.
Оказалось, котик-то
Был хорош собой:

Шёрстка шелковистая,
Нежный детский взгляд,
Даже лапки чистые
В доме не следят.

Не курил украдкою,
Потому как мал,
Над своей тетрадкою
Целый день не спал.

А лежал калачиком
Где-то под столом,
Просто был пай-мальчиком
Кот Авессалом!

А теперь без Авика
В жизни пустота,
В отчем доме паника
Шум и суета.

Правда, Коля тот еще
Маленький садист,
С виду не чудовище
И худой как глист,

Но двумя ручонками
Схватит за бока,
Чувствуешь печёнками:
Жизнь-то не легка …

        *   *   *
Кто-то дверь открыл ключом,
Мамочка пришла,
Фрикадельки с балычком
Кушать принесла!

Что-то я разнежился
В солнечных лучах,
Не хочу быть беженцем
В  вражеских краях.

Ладно, всепрощающий
У Колюни кот.
Поживу с товарищем
Еще целый год.