Спешите, Жить

Иван Иванович Стрелец
Спешите жить пока вы живы,
Ведь жизнь всегда короткий миг,
В Любви бываете спесивы,
Теряя жизни лучший миг.

В пылу любви подчас ревнивы,
Теряя жизни лучший, миг.
В пылу борьбы вы горделивы,
Стремясь держать в руках узду.

Удавку стягивая силой,
Волю собрав в узды кулак,
Несете вы под ноги милой,
Что сделал ваш земной верстак.

Все что добыто силой бренной,
Любовь не примет в свой багаж.
Она отринет силой тленной.
Сим будет попран ваш кураж.

Он посрамленным даже будет,
Копейкой мелкою разменной.
Гордыня тешится в миру,
Ей снится тот парад отменный,

Что тешит статью детвору,
Кто любит плоть уздой отменной.
Тот любит знамя на, ветру,
Когда тугие струи ветра.

Знамена хлещут красоту,
Чеканный шаг да блеск конечный.
Скрывают Духа наготу,
Пленяя Духа красоту.


12.10.2015
ДЕРГАЧІ