Успех и бесы...

Галина Кадацкая
        Вместо эпиграфа:
"Лежал и молча улыбался оставленный разиней шанс..."©



Удачи мимолётной прародитель,
На лаврах почивающий Успех
Не будет преждевременно убитым
На пиршественном ложе средь утех,
Когда к нему стремясь, благоговея,
Его желающий, считающий часы
До обретенья наивысшей цели
Себе сумеет повелеть: "Не сс..."

И, кроме повеленья быть сильнее,
Быть беспринципным - в отношении себя,
Успеха сильно жаждущий, сумеет
Угомонить в себе хор бесенят,
Псалмы поющих - да не абы кабы -
А так, что не поверить - просто грех,
Тогда, уставший почивать на лаврах
Придёт незамедлительно Успех.