Нежность

Иван Иванович Стрелец
Милая, нежная, самая,
Дыханием Духа в жизнь званная.
С восходом да с песней желанная,
С любовью на трапезу званная.

Желанная дева, желанная,
В Творении Богом венчанная
На пир бытием рьянно званная.
В Творце ты частица гуманная,

Росинка, искринка, чеканная,
Творенья капель первозданная.
Красива в лучах лучезарная,
Желанная дева, желанная.