Сегодня Пашке шесть

Валентина Макарова 7
Сегодня внуку Пашке пять
Ой, простите, уже шесть
Как же бабушке не знать
Скоро в школу весть...

Я подарю тебе машинку,
Будешь ею управлять.
Нет, подарю тебе картинку.
На ней твой мир -  руками не обнять.

Мечтай мой внук, тянись к мечте
По рельсам поезда гонять...
Но надо школу кончить на легке
И в ВУЗ ЖД попасть.

Успешным будь,везучим...
Будь выше всех похвал
Друзей цени, будь лучшим,
Нас, стариков не обижал.

Звезд тебе ярких на этой земле
Ангел Хранителя за спиной
И где бы ты ни был в любой стороне...
Уйду в небеса, но буду с тобой!
Валентина Макарова/Пуховская, 2018