Отцы и дети

Валентина Макарова 7
Прошли года ... и жизнь уж пролетела.
Не стоит строить замки из песка.
И никому уже до нас нет дела,
Что не скажи. Хоть правда ... да не та.

И к внукам ты любовь все так же проявляешь,
Как к детям раньше ... может больше чуть.
Предела той любви не знаешь,
Клокочет сердце, разрывая грудь.

Все те же ласки, те же поцелуи
И в наказанье легкий лишь шлепок.
Но понимаешь, что тебя ревнуют,
Не убежишь от ревности ...не спрячешься за уголок.

И снова слезы... утопаешь.
И снова жизненный урок.
И как вести себя, уже не знаешь,
"Когда впустила недоверье на порог?"

Стою у зеркала и жду ответа
"Что делаю не так, скажи?"
И только слезы отразили лучик света...
"... детей своих свекрови - не доверяла ты".
Валентина Макарова/Пуховская, 2018