Тополиный пух

Елена Максимова 8
Пух тополиный  летает над городом,
Словно легкая,  белая-белая пряжа…
Кажется, снова - повеяло холодом,
Вся земля, как в снегу.  И не верится даже,

Что цветут тополя. Что на свете – июнь,
Что летят  комарами  в воздухе  - семечки.
Лишь  на небе ночном, вся седая, как лунь
Мне Луна отмеряет тихое  времечко,

Что осталось прожить. Отлюбить. Отстрадать…
Пусть от боли  (потом)  - все внутри разорвется
На волокна и нити… Тебе  ли не знать,
Что нетленною только Душа остается…

Чтоб скитаться, вне времени, целую  вечность:
- Сорок дней и ночей совсем неприкаянно.
Стану семечком я…. Затем Бесконечность
Мне простит все грехи, начиная от Каина…



27 июня 2018 год


(картинка из интернета)