Цветочные поляны

Галина Гончарова 2
Как хорошо в зелёном царстве лета!
Здесь всё цветёт,торопится любить,
И так вольготно,радоваться, жить,
В лучах лазурных солнечного света.

Полян цветочных пышное убранство,
Плывущие над ними облака,
Чья поступь и воздушна и легка
По голубой безбрежности пространства.

В хрустальных росах плавится заря,
Цветами дышит травяная пена,
И падает на землю скошенное сено.

А в ледяных объятьях декабря,
Те дни цветенья будут так далёки,
Как молодости,скошенные сроки...