Сытость

Марк Постернак
                Было всё - километры и мили,
                Равнодушие, брань и хвала.
                Да и женщины, вроде, любили,
                Но вот так ни одна не звала.

                Максим Годунов

                Рекомендую: https://youtu.be/9TnE_8R7LDY




Ненавижу сытости икотку,
От роскошных явств на волосок,
Мой кусок тебе не лезет в глотку,
Ни во что не лезет мой кусок.

Сытость плоти - глупая афера,
Сколько строф об этом ни пиши.
И не светят лавры Люцифера
В поглощенье праведной души.

Просто к телу тяга есть сквозная,
И зачем мне души раздевать?
Со своей-то делать что, не знаю.
Мне свою-то некуда девать.

И она к тебе не лезет в двери,
Зацепившись болью за косяк.
Ни душе, ни телу я не верю,
Как не верит сытости босяк.

Спелых бёдер поедаю грушу.
И насытив плоти дьяволят,
Предложу я: скушай мою душу...
Ты ответишь: душу не едят.