Когда в глазах твоих печаль

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда в глазах твоих печаль, 
В тумане копятся слезинки,
И ты куда-то смотришь вдаль,
Как сквозь оконные дождинки –
Поверь, что в этот самый миг
В душе моей бушуют бури!   
Я, словно, слышу дальний крик
С небесной порванной лазури.

Такая в крике том тоска!
Её не высказать словами,
И плачут в небе облака,
Звеня хрустальными слезами.               
Кричать так может лишь любовь,
От причинённой сильной боли!
И нет у ангела тех слов,
Что снимут боль в небесном поле.

В груди моей горит огонь,
А ты замкнёшься от обиды, 
Плечами скажешь мне: «Не тронь»,
Хоть ничего от слёз не видя.
В обидах мечется душа, 
Как в поднебесье буревестник.
В обидах трудно врозь дышать –
Гасить обиды нужно вместе.