Я просто шла

Аня Сироткина
Я просто шла. Без мыслей и обид.
Прохожие меня опережали.
В окне какой-то мрачный индивид
Смотрел как суетились горожане,

Курил в сторонку, мысленно ругал
Страну, погоду, новости и цены.
И тучи фиолетовый фингал
Лениво уплывал с небесной сцены.

Коты - дворовых джунглей короли,
Себя представив львами на охоте,
В укрытии добычу стерегли,
Решив, что вискас больше не в почёте.

Садилось солнце. Вспоминался день,
В нем было всё от смеха до истерик.
Я просто шла. И как же было лень
В блокнот побед записывать потери.

Я шла по кромке дня, не чуя ног.
Таилось время в сумерках кудлатых.
И вечер чутким хищником за мной
Неслышно крался вслед на мягких лапах.