Три строфы

Владимир Римидал
    «Если не желаешь многого, то и
 немногое будет казаться  тебе многим».
               Демокрит  философ до н.э.
      Материалист, основатель античной  атомистики.
 
Тем,  кто мне  должен?  Всем  прощаю.
                Я сам банкрот,  и что с нас взять?
Кто обанкротил, точно знаю,
                а толку, власть нельзя ругать.

Себе дороже,  да и проку?
                Без сердца жить – удел вождей,
ну а народ,  припёка сбоку,
                балдеет от шальных идей.

   Что с нищих взять? Ну,  разве ж недра,
                они,  людишкам ни к чему!
Сегодня хмарь, а завтра ведро,
                пошлёт нам Бог,  ведь мы – Му-Му.