Меркли вечерние дали...

Надежда Шаляпина Дедова
Меркли вечерние дали,
Тайною полнился дом,
Ласточки низко летали,
В воздухе пахло дождём.

Сердце в груди замирало.
Как же любило оно
И грозовое начало,
И в первых каплях окно,

И набирающий силу
Ливень, и звонкий поток,
И у скамьи кроткий, милый,
Спасшийся чудом цветок!

28.06. 2018
Фото из Интернета