Толстушке луне...

Шимозка
Толстушке луне,
Уставшей висеть в окне,
Забыться б во сне
На ласковой простыне.

Безлунных ночей
О ужас! О суд толпы!
Как хочется ей,
Округлой, массаж стопы!

Себя отпустить
На волю, зажить как знать...
Но надо светить,
И этого ль ей не знать?