КГБ-70. Клумба - Князь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Клумба

Давно известно племя мумбо-юмбо *,
культура в нём, увы, была «не ах»,
понятий не имели там о клумбах,
а все цветы носили на ушах.
Годов с тех пор «отщёлкало» немало,
и общему прогрессу мы подстать:
цветы сажать на клумбе можно стало...
а также можно нюхать их и рвать.

Примечание:
И.Ильф, Е.Петров - «Двенадцать стульев»


Клякса

Скажу я правду вам, ребята
(вы только мне поверьте в том):
ещё в конце пятидесятых
писали ручкою с пером.
Макнёте пёрышко в чернила -
и риска здесь не миновать,
поскольку кляксою нехило
«украсить» можете тетрадь.


Книга

Как же здесь не уделить внимание
книге, что всегда - источник знания?!
Если ты - начитанный субъект,
то легко проявишь интеллект.
Не напрасно лучшие писатели
на свои шедевры время тратили *,
но для молодых - кумиров нет -
книги заменил им интернет.

Примечание:
У Леонида Дербенёва в песне "Волшебник - недоучка" использована рифма "преподаватели - тратили".  Я внёс новое слово в стихосложение, заменив "преподавателей" на "писателей".  ((*_*))


Князь

Дворянский титул этот... издревле нам известен,
и был он популярен... в прошедшие векА.
Тогда аристократы... о совести и чести
понятий не теряли... до той поры, пока
не выплыли из грязи (бывает всяко в мире)
те, кто не мог и мыслить... о статусе князей,
а нынче можно встретить... таких... и на Стихире:
присвоил титул князя - и знай себе балдей.