Дармоедову Альфонсу Какойтовичу. 2018 г

Алексей Никитин 4
Сколько лет ты шёл, как камень — ко дну ;
И жену не уберёг — ни одну ;
По теченью, без весла, древом — плыл ;
А потом : на даче, в будке, ты жил ;

И не брал пример с женатых друзей,
С каждым годом становясь всё пьяней ;
Время : пьяной черепахой — ползло...
Что тебя к дурной отраве влекло?!

Не забылся : ни в стихах, ни в труде ;
Не нашёл себе ты места нигде ;
И не тот общенья выбрал ты круг —
Оттого и не нашёл в нём «подруг»!

Ты ленив и ни к чему не готов ;
Ты в плену погибнешь — пьяных оков ;
Ты воспрянуть должен! На ноги встать!
Смыть всю грязь с души! Жить снова начать!

Сам писал, да и советы давал ;
И о Боге также вирши слагал!
Ты Ему, пока не вечер, открой
Свою душу! И Он будет с тобой!