Мне бы речку

Наталья Беляева-Никитина
Мне бы речку да пару берез,
Мне бы домик светлее и проще,
Мне бы летних, сверкающих гроз,
Мне бы рядом тебя, мой хороший.

Мне бы к лесу- грибная тропа,
По утрам – проливные бы росы,
А зимой чтоб трещали дрова
Громче, чем под Москвою морозы.

Ах, как счастливы были б тогда
На Земле этой два человека…
Но туманы , столбы, города
Нас разводят от века до века.

Так уж вышло - со мною не ты.
Не нужны мне ни дом, ни березы.
Видишь –вон, захлебнулись мечты
В этих теплых, безжалостных грозах…