Русский поэт

Ольга Вышемирская
И сыт он , и пьян, и нос в табаке...
Все у поэта в одном кулаке.
Все для поэта доступно сейчас:
Хочешь, на Эльбрус, хочешь, на Марс;
Хочешь, оденься в шелка от Кардена
Или порадуй покупкой McLarenа,
Или купи себе дом на Гавайях,
Сад с какаду и розеллой на вайях.
Если не хочешь, сиди себе дома
Тихо один за бутылочкой рома.
Лист на столе, в кулаке карандаш...
Нищий поэт,-
значит, свой; значит, наш!

(Вышемирская Ольга)