У зеркала - смотрю в глаза твои...

Елена Цивка
У зеркала - смотрю в глаза твои...
И все же - мАстерски судьба над нами шутит!
Мои глаза - они твои как будто,
И в этом - высший замысел любви.

И в этом вся раздвоенность рассудка...
Вторая жизнь морских глубин темней;
Но не боясь чудовищных теней,
Мы прорастаем в ней, как в скалах незабудки.

Ты ветру и снегам, прошу, не верь;
Они не знают, как я ждать умею!
Как, ни на миг не запирая двери,
Отчаянно я чуда жду теперь.

Пусть не для нас щебечут соловьи.
Пускай не нас ласкает майский ветер,
Но сила мысли рвёт любые сети!
Я буду рядом - только позови...

У зеркала смотреть в глаза твои;
В них отражаются паденья, взлеты, люди,
Цепочки дат двух параллельных судеб-
И в этом, видимо, спасенье для двоих...