Немая сцена

Василий Романенков
Она умела громко говорить,
Вбивая боль в его смешную душу,
А он любил ночные фонари
И не желал жалеть её и слушать.

Ей приглушить бы в звуках речи жуть!
Ему бы стать серьезнее и старше!
Она сказала: – Больше не держу!
И он ушёл за горизонт и дальше.

Он не погиб в печали и вине,
Она вскрывать себе не стала вены,
Но через дверь в засовах и броне
Ввалилась в дом мадам Немая Сцена.

Вверяем миру мы себя не зря,
Хоть не бывает в нем порою мира...
Как хорошо ночами фонарям
Светить под добрый шепот Альтаира!