Совершенство

Сергей Дорожковский
Совершенство...твои линии волнуют.
Будоражит в белой блузке твоя грудь..
Соловьи пророчат ноченьку шальную.
Ты о папе и о маме позабудь!

Прикоснуться к волосам твоим, как к чуду,
Нежность губ твоих губами ощутить...
Ты не бойся, грубым я с тобой не буду.
Я боюсь о чувстве даже пошутить...

Во дворе тебя под липой обнимая,
До утра с тобой забуду обо всем...
Провожаю до квартиры...Сто седьмая...
И лечу к себе, от счастья невесом!

Соловьи поют в садах, не умолкая,
И такая в соловьиных песнях страсть!..
Ну, а ночь такая белая, такая,
Что не жаль в такую ноченьку пропасть.

И пропасть и до зари бродить в аллеях,
Вдоль каналов с тихо плещущей волной,
Ни о чём сегодня, точно, не жалея,
Пусть хоть что теперь случается со мной!...