Фантасмагория

Валентина Шемякина
Ночь опустилась тихонько на крылышках ветра,
Нежных фиалок, чаруя, плывёт аромат.
В платье с плюмажем, пошитом давно, в стиле ретро,
Выйду в манящий, прохладой наполненный сад.

В шелесте листьев слышна сокровенная тайна.
Бродит луна одиноко средь звёздных полей.
Страстно выводит рулады над розою чайной,
К зависти прочих цветов fair la cour* соловей.

В лёгкой ротонде, увитой плющом, чьи-то тени.
Звуки Эоловой арфы, как ангелов хор.
В тёмном пруду отражаясь, возникло виденье,
Лунным лучом вышивает на глади узор.

Плещутся рыбки, круги разводя над волнами,
Лебеди рядышком, парой счастливой плывут.
На бережку, за остывшими в ночь валунами,
Ждёт их любовного гнёздышка тёплый уют.

В платье, пошитом давно, в стиле ретро, с плюмажем,
Здесь хорошо мне, как будто вернулась домой,
Кто-то на том берегу мне косынкою машет,
Радуясь встрече с такой неизвестною мной.

--------------
* дамский угодник, ловелас ( с французского)