Ликуй футбол

Виктор Ромашкин
Ликуй футбол, лети футбол,
Зови футбол в атаку!
Ревут трибуны - нужен гол!
В ажуре ног вся драка!

Прорвётся Месси сквозь заслон
И Неймар гениальный,
Роналду дриблинга красой
Затмит всех дам, каналья!

Российский Дзюба всё ж хорош,
Ещё себя покажет,
Болельщиков шальная дрожь -
Поёт любой и пляшет!

Всё человечество сошлось:
Латинос, азитос,
И викинги, Европы гроздь,
И шейхов величавость!

Сплелись десятки языков,
Сошлись по духу братья,
Над стадионами любовь
Зовёт людей в объятья!

Сильнейших встретят Лужники
И кубок Нике звонный,
Ликуй Москва, ликует мир,
Салют в честь чемпионов!

     28.06.2018