Другу Валерке. Воспоминания о школе

Юрий Галочкин
 Помнишь школу? Звонки,перемены?
Тишь любимых уроков-тех что быстро прошли?
Помнишь школьный наш праздничный вечер.
И девчонку- которой мы оба признались в любви?
            
 Класс наш помнишь?
Те годы-что за партой с тобой мы сидели?
   
Географию,материки?
 Как чертили с тобой геометрии строгой фигуры?
 Как скланяли с тобой падежи?

 "Медный всадник"-читали на лит- ре.
Пели песни на пении мы.
На физ-ре с тобой мерялись силой
в ворота забивая голы.

А когда,после школьных уроков,
мы домой с тобой вместе брели-
вспоминали о чом- то далеком-
может- быть о материях земли.

В выходные ходили на танцы.
И по теле- смотрели хокей.
На озерах любили купаться.
На поляне дразнили гусей.

Детство,юность,и школьные годы-
 кто не сможет все это понять?
Пролетели как птицы.
Пронеслися как времени поезд.
Далеко- далеко-их уже не догнать.