Про подруг

Женщина Странная
Была подругой задушевной
И всё делили пополам,
Вот только замуж вышла первой,
И в дружбе стало тесно нам

Так  жизнь по - своему кроила,
Нам жить на разных берегах,
Она на левом при квартире,
А я на правом, на бобах.
 
Полжизни мимо проходила,
Плечом касалась иногда,
Была горда и молчалива,
Не замечала никогда.

И всякий раз, я в омут первой,
В пути не зная переправ,
Рвала, как струны свои нервы,
О тех, кто совестью поправ,
Стремились: выше, тоньше, звонче,
Найти гитарную струну,
И если будет бал окончен,
Поймать поживу на  блесну.

И в колесе судьба   вертела,
Но разный был у нас вокзал,
Быть на плаву она умела,
Без отражения зеркал.

Её встречали новой жизнью,
Я провожала второпях,
Она  была к перрону  ближе,
Не то что я, а в двух шагах…

Я, провожая, жду свиданий,
А расстаюсь, то навсегда,
И километры расстояний,
Для дружбы знаю - ерунда.

Полжизни мимо проходила,
И шпилькой ставила печать,
Душой не грела, а сквозила,
Ту дружбу ищет при свечах.