Рубаи

Валерий Елисеев 2
-Дарить цветы? –Всегда дарить.
Неважно – розы ли, пионы…
Ведь это счастье – так влюблённым
Своих подруг благодарить.

-Помочь просящему? –Помочь,
Ведь могут поменяться роли,
И ты, отведав той же боли,
Себе блаженства не пророчь.

-А если встретится дурак?
- Он не поймёт, как вАжно время.
Не стОит с ним вести полемик.
Уйди, сверни. Пусть будет так.

-А если в спину вдруг толкнут?
- Взлетай и пусть помогут крылья,
А те, кто сзади, пусть в бессилье
В тумане мрачном пропадут…

-А коль нагрянет вдруг беда?
-Тогда ты обращайся к другу.
Он, коли друг – протянет руку
Отныне, присно и всегда.

-А если вдруг в плену разлук
Душа в тоске заиндевеет?
- Дождись любви. Она сумеет
Сомкнуть кольцо из ваших рук.

-И что же, так вот надо жить?
-Да. Так вот жить, в любви сгорая,
Но всё же – верить и любить,
 Добром сердца отогревая.
Да. Только так и надо жить.
28.06.2018 г.