***

Светлана Соолнцева
Тополя у дорог и дубы
Источают рассветную влагу.
Сквозь бензинные выхлопы -
быль-
Набухает весенняя тяга.
Оперенное тело весны
зеленеет и терпко душисто.
С напряженьем желанной струны,
всюду шелково и запашисто.

Ты глядишь одержимо в окно,
в предвкушении ясного утра.
Мы не спали в дороге давно,
И глаза уж смыкаются будто.
Термос с кофе- спасенье в пути,
И с глотком, обжигающим горло
Поцелуем тебя обрести,
Не прервав монотонного соло.

Быстро в даль, по ночному шоссе
К предрассветной небесной полоске.
А трава в изумрудной росе,
Словно тающих звезд отголоски.