Считалочка...

Ольга Простова
Ты прав в каждом звуке, ты прав в каждом слове,
В пропущенной букве, в прорвавшемся стоне.
Эффектный финал! Грандиозный успех!
Прими поздравленья и слезы сквозь смех.

Считай, хоть до трех, если сможешь – до ста,
Но логика жизни до боли проста.
Не стану учить я мятежный твой дух,
Что третье рождает слияние двух.

Уход – вариант не для Богатыря,
(к тому же, когда не имеешь коня).
Сложней, безусловно, Свой Путь Выбирать,
Непросто для этого силы собрать.

А ты…что навскидку ты сможешь придумать?
Допустим, на печке лет тридцать проспать,
Кого-то куда-то зачем-то послать,
Возможно, ту самую яму копать.

Можешь припомнить волшебную палочку,
Взмах! (или три)…
Ну, закончим считалочку.