Удаляюсь

Чен Ли
Я стремилась в закат, надорвав паруса,
Алым пламенем Солнца раскрасив рассветы.
И трещали шпангоуты и небеса,
Никогда, ничего не страшилась при этом.

Сквозь туманы забот и шторма суеты
Так мечтала пробиться к далёким причалам.
Но сейчас, я всё чаще смотрю на листы,
Что пусты, и на те, что сожгла и измяла.

Так хотелось умчаться навстречу ветрам!
И назло всем течениям в водоворотах,
Полететь над волною - по строчкам, словам,
Но, не там, не на тех мой кораблик широтах.

Я теперь по течению, только туда,
Где спокойная гладь, да побольше уловы.
Путеводная больше не светит звезда,
И на якоре чаще, и крепче швартовы.

Как же хочется снова отчалить и - в путь!
Правым галсом по строчкам с рискованным креном,
Чтоб слезились глаза, и не дали уснуть
Мне солёные брызги с последних катренов!

...но ушли корабли караваном в моря,
Только с галькой ласкается пена прибоя.
Удаляюсь. Быть может совсем... Или зря
Оставляю всю прошлую жизнь за кормою?


Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 20.09.2013 - 18:30