Молебен

Леонид Лешуков
         

Я пью без молитвы,
как херес кубанский,
 югский  вишнёвый закат.
 Рябины и липы
пред храмом Казанским
в вечном поклоне шумят.
И стопорит днищем,
плывет на излуку 
белый холодный туман.
И кутает нищий
и  рублик и руку
в грязный затертый карман.
Идет обычайный
молебен вечерний, 
 белеют под сводом платки.
И мечется чайка,
и стонет печально
у синей туманной реки.
Летит над Никольском
в закатном кармине
медный, пронзительный звон –
малая толика
 милой картины:
идущих к Нему на поклон.
2018-06-28