***

Александра Иванова Шурочка
В.Б.

Зиму хлебал, поперхнулся бессмертьем,
это сейчас в золотом сургуче
небо и письма в кленовом конверте,
тяжесть печали в суме на плече.

Выжил - и славно, оттаял, как камень,
в легкой испарине, зол, молчалив,
только и помнишь, что некогда авве
чашу твою расплескал, пригубив.

Что остается, раз ты остаешься
наедине с безъязыкой жарой,
взглянешь назад, да об слово запнешься,
тени кругом, и ни тени живой.

Руки к лицу, сколько глины в молчаньи,
выдохнешь что-то, а в воздухе взвесь,
старая лодка грустит на причале,
мертвую воду качая и лес.

Смотришь, а жизнь и отсюда уходит,
слеп и расхристан заброшенный сад,
тень между яблонь потерянной бродит,
ищет чего-то ночь-конокрад.