Крысёнку

Татьяна Янчукович
Коричнево-серых лохмотьев убранство
ничуть не смущает,
ничуть не тревожит…
Крысиная мама   в подвальном пространстве
имеет того, кто всей жизни дороже!
Крысёнок!
Вот главная в сердце забота!
Малыш –
удивительно-слаженной масти…
Как много у крысы поспешной работы,
как много простого крысиного счастья!
И голос – что песня,
и глазки - что звёзды,
и хвостик малюсенький в розовый цвет!
Всему научу тебя, милый,
чтоб поздно
не прозвучал материнский совет:
людей стерегись,
у них добрые лица
бывают,
но сердце бывает пустым...
Ты должен запомнить –
сумеешь трудиться
и трудное станет тотчас же простым…
Внимательным должен ты быть,
осторожным
и быстрым как ветер,
и мудрым как я…
Тебе моя школа покажется сложной,
но всё же послушай,
послушай меня:
ты должен быть смелым, и ловким,
и честным
к своим и к тому, кто к тебе без вражды.
И знай, что всему и всегда свое место,
не обижай никого без нужды.
Мой милый,
запомни –
крысиная гордость –
есть хитрость и ум,
ты без них пропадёшь.
Ещё,
у людей это названо - совесть,
больших уважай,
а малюток – не трожь!
Куском – поделись,
помоги если просят,
крысиную честь не давай запятнать!
Своим малышам передай,
кода спросят,
всё то,
что сейчас говорит тебе мать!
Коричнево-серых лохмотьев убранство
ничуть не смущает,
ничуть не тревожит…
Крысиная мама   в подвальном пространстве -
крысёнка научит,
крысёнку поможет …