Сон о средневековье

Влад Норманн
Мне попасть бы не хотелось
в очень средние века,
в их бессмысленную серость
мне не хочется никак…
Миф о рыцарстве, на деле:
пьянство, беспросветный блуд!
А монахи в жирном теле
искры веру не несут,
не ведут к заветной цели,
на кострах вновь ведьм жгут…
Лгут о чём-то без предела,
вновь тревожный слышен гуд!
И идут повсюду бойни
под эгидою креста,
как жестоко мстят евреям
за распятие Христа!
Мне попасть бы не хотелось
в эти тёмные места!

сентябрь 2016