Летняя гроза

Вера Киреева
За окошком летняя гроза
И гуляет гром по небесам.
Вспышки молний – светлые клинки,
Будто шашкой машут казаки.

И пролился дождь как из ведра,
Протянулись нити серебра,
А на лужах пляшут пузыри.
Красота какая, посмотри!

Прекратились ливень и гроза,
Распахнулась неба бирюза.
Вдаль уплыли стаи тёмных туч,
Улыбнулся солнца яркий луч.

А над водной гладью, над рекой
Коромысло радуги дугой.

28.06.2018 

№ 1092