Свеча в тумане Попытка сценария

Влад Норманн
Город в тумане.
Видны только огни машин.
Человек вышел
из дома со свечой,
чтоб освещать путь
детям и старикам!
Ветер бил в грудь,
но свеча горела у него в руке
и все шли за ним
сквозь туман и снег!
Он вывел людей
к яркому солнцу,
свеча застыдилась и погасла!
Все разошлись по своим делам,
обратно он вернуться уже не мог
и никто не подал ему руку!
Так он и бродит
в тумане с тех пор,
а на пути,
то овраг, то забор!
Где та свеча,
что ему путь осветит,
когда же он встретит
счастье своё,
кто мне на эти
вопросы ответит? –
стонет и плачет
сердце моё!
Может, мне выйти
к нему со свечой?
Жаль, что всё время
некогда нам,
пусть он опять
выбирается сам!

октябрь 2016