Абстракции от реалий

Леонтий Белоцкий
   
Душа в абстрактном идеале,
Подобна струнам на рояле,
И, чтобы вызвать её муки,
Даны чарующие звуки.
И чтоб не осталась холодна,
Трепетная та её струна,
Когда ударят молоточки,
В чувствительные чудо-точки,
Не с искры дальних миров иных,
Но словом добрым творцов земных:
Вселенная и мир в округе,
О незабвенной той подруге,
О Музе той, что вдохновляет,
Души поэтов окрыляет,
Такой небесной и земной,
Являя ранг свой непростой,
Добрей становится и краше,
И согревает сердце наше,
Надежды твёрдою опоры,
Уверенностью сдвинуть горы.

28.06.18 г. Куркино.