793 Двадцатый век и радости и бед 11...

Фридрих Ворович
А года те вспоминая.Жили мы одной семьёй.
Мама,я, сестра и Рая,что родилась вот весной.
Год рожденья- нашей Раи,не забыть нам той весны.
На Востоке,Мы узнали Возрождения страны!

Вновь евреи властью биты, мол везде свой нос суют.
И опять *космополиты - над собой расправы ждут.
В марте,утром все узнали. Шли колоны-без конца.
В путь последний провожали "Всенародного отца".

Вдруг весной запахло сразу, потепление ночью, днём.
Передать не смею фразой, что читали нам о нём.
Не люблю чужих капризов, свои чувства не тая.
Ухожу от всех сюрпризов. Знал, кто в этой жизни Я.

Не расскажешь даже другу про амурные дела.
И жену себе подругу не нашёл еще пока.
Есть работа и зарплата. Я здоров и в меру пью.
Не пора найти мне свата? Завести свою семью.


          *Космополиты человек-" Гражданин мира"- чуждый народу,
           лишенный чувств патриотизма, оторванный от своей Родины.
           Словарь Иностранных слов  Москва 1955 год