Что тюрьма?.. Мирской казённый дом...

Александр Ткач 4
В жизни может всякое случиться:
И блеск золота, и дряхлая сума,
Сердце может стать, иль гулко биться,
«Домом» может стать дворец, тюрьма.

И никто из нас не застрахован,
От судьбы, её не обмануть.
И как знать, кому как уготован,
На погост последний, скорбный путь.

И тюрьма, и скованные годы,
Теснота задухлых камер, - нор,
Не удержат пламенной свободы,
И души, вселенский весь простор.

Что тюрьма?.. Мирской, казённый дом,
Где мы алчные, друг друга угнетаем.
Может быть, смысл жизни и есть в том,
Контрасте Бытия? - А мы того не знаем!..