Как корова языком...

Яна Стефанович
Комковатые, чёрные тучи...
Вы откуда приплыли, друзья?..
Ветер с севера резкий, колючий,
От которого скрыться нельзя?..

Вновь шарады, сюрпризы природы.
Пусть сегодня чудит за окном.
Ждут меня терпеливо заботы:
Стирка, мойка, уборка... мой дом.

Пресловутая в мире корова
Языком вдруг слизала весь день.
И, похоже, голодная снова...
Так и бродит за мной будто тень.

Я успею с делами... И славно!
Успевать для хозяйки почёт...
Кто в семействе ответственный, главный?
Я, вестимо... а кто же ещё?..

День-деньской точно Карлсон с мотором
Навожу вожделенный уют...
А дела сговорились и хором
Надоевшую песню поют.

Время - фактор воистину ценный.
Ба! Кругом загорелись огни.
Поглощает корова отменно
Дорогие минуты и дни.

На дворе злая буря крепчает.
Только я на своём берегу.
Заварю-ка душистого чая, -
Я без чая никак не могу.