Пужают...

Серж Конфон 3
Полно негатива, и в церкви пужают
лишь муками жизни в грехе, без Христа,
а доброго вовсе в любви не рождают
и походя всё здесь оценят спроста.

На то, что проблемно, глаза закрывают
иль общих словес навевают туман.
И общего в жизни по вере не знают
одетые врозь в бездуховный обман.

Все сами во всём по грехам виноваты.
Все силы - смиренью, любви - жалкий грош.
И люди слабеют. Чем души богаты,
на общее благо никак не внесёшь.

И в церкви тут каждый в своём пропадает,
не крест, а пустые страданья, несёт
и, что там с соседом, в упор не узнает,
покуда беда жёстко в жизнь не войдёт.

Не ценят друг друга сердца в хилой вере,
за ближних никак не готовы стоять,
"На всё Божья воля...", - талдычат без меры,
и что б ни теряли, всё им благодать.

Бездушная косность за дух выдаётся,
незнание мудростью чтится без дум.
И что честным людям на жизнь остаётся,
давно не волнует "божественный" трюм.