Месяц по небу гуляет сторожко...

Наталия Маркелова
Месяц по небу гуляет сторожко.
Маршрут ему Ночь пролагает перстом.
Звездное небо глядится в  окошко.
Величие силы в обычном,  простом.

Звезды сигналят что им одиноко.
Нас мысленно просят у них погостить.
К нам далеко, да и небо высоко,
О многом им хочется нас расспросить.

Бездонное небо как  наполняет
Таинственной силою мир наш земной ?
На землю звездная ночь  посылает   
Поток вихревой,   тишину и покой.

Мчатся кометы в ночи беззаботно,
На карте небес прочертив свой  маршрут.
В звездном сиянии тихо, вольготно
Облака белокурые стаей  плывут.


Месяц по небу гуляет сторожко,
Боясь потревожить в ночи красоту.
Ночь  свои  тайны открыла  немножко
Мне в сложном,  давая познать простоту…