Этот День Победы...

Александр Ткач 4
Седой старик склонился. И, слеза
Ожгла холодный мрамор обелиска.
И вдруг, как набежавшая гроза,
Война предстала перед всеми близко…

Строчит в окопе грозно пулемёт,
Смертельно полыхая по пехоте.
Но ближе враг. И сердце болью жмёт,
Ты гибнешь с ними в той стрелковой роте…

Война… Она ожгла, спалила всех,
Свалив на голову проклятья, горе, беды.
Несёт сегодня кто-то чей-то грех,
 А кто-то славу праведной Победы!..

Седой старик стоит. Его слеза
Ожгла холодный мрамор обелиска.
И глядя в его скорбные глаза, -
Склоняю голову пред ними низко-низко…