Легенда это или вымысел?

Валентина Макарова 7
Легенда это, или вымысел.
Но где-то там, вдали,
Живёт чудак без имени.
Сто лет ему. А, может ... три.

В ладони биссер собирает
С душевных травм людей и слёз.
И к сердцу нежно прижимает,
Своё же сердце бьётся наизнос.

Он слёзы в звёзды превращает.
Творит над ними чудеса.
Салютом в небо запускает,
Чтоб людям счастья падала звезда.

Гляжу в ночное небо. На зарю.
Где звёздочка моя витает?
Стихи же зависают поутру,
Не ставшие мечтой. Сгорают.

Валентина Макарова/Пуховская
2018.
Валентина Макарова/Пуховская
2018.