Она

Моямеланхолия
Я подхожу к ней осторожно,
Беру её неспешно..

Меня влечет её тоска.
Она так много видела
И промолчала там,
Где закричать должна.
(Хотя уверен, порою крик её не слышен)

Она умна, ведь ум — она.
Я понял это, может и не сразу.
Она для многих далека
Но с каждым от рожденья будет.

Как много жён и матерей,
Но для меня она одна,
Не будет для меня другой.

Она закон и беззаконие
Я буду с ней и в том и в том.

И если ты ещё не понял,
Я подхожу к ней, очень осторожно.
Беру её, совсем слегка..

Она — богиня.
Логика она.