Красота мирного летнего неба

Александр Беличенко
Стою, кручусь, глаза задравши к небу -
Там круговая панорама облаков,
Бока подставили навстречу Фебу,
Красуясь в море синевы без берегов!

Вот летняя июльская картина!
Не надоест с восторгом на неё глядеть -
Душа с творением небес едина,
Готова в даль с прекрасным облаком лететь!

Земля в томленьи под высоким небом,
Довольная, разнежилась в сухом тепле,
Парит под солнцем... Мы - за нею следом,
Одетые условно, вольно, налегке.

Знать, есть в тех облаках частица наша!
Летит к ней ввысь пленённый красотою взгляд -
Единая всем голубая чаша,
И любоваться ею, мирной, каждый рад!