Перегорький ты, мой друг...

Лина Де Крис
Я написала тебе письмо,
Которое всё равно тебе не отправлю.
Как хорошо, что ты его не прочтёшь-
                на тебе бы осталось клеймо.
Пять листов (пять!) у себя оставлю.

У тебя никак не могу усвоить урок:
Мне попалась одна из нерешаемых задач -
Так почему же на столе у тебя -
                наичистейший порядок,
А в жизни - обыкновенный срач?!

Да, не любила, полюбила, сама себе противоречу.
Ты глубокая яма для меня, незамечаемая западня.
                Ликуй.
Я не забуду нашу перегорькую встречу.
Где ты своими губами доставал мне недосладкий поцелуй.

Я не ценила твою детскую нежность,
Ты в праве меня презирать -
                Для тебя я незнакомнка чужая.
Но честно и грустно, в моей жизни ты - погрешность.
В конце концов, идолом для тебя была совсем другая.

28(27). 06. 18